Cara Mendaftar di SMA Dwiwarna Boarding School

Informasi tentang cara mendaftar di SMA Dwiwarna boarding school ini dikhususkan bagi kamu yang sudah memantapkan hati memilih Dwiwarna sebagai “rumah baru-mu berikutnya.”

SMA Dwiwarna Boarding School merupakan salah satu sekolah asrama terbaik yang bisa kamu pilih di Indonesia.

Hal ini tidak terlepas dari kualitas fasilitas dan layanan yang ada di sekolah tersebut.

Selain itu, sudah banyak alumni dari SMA Dwiwarna yang berhasil menembus Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama dan bergengsi di Indonesia dan juga Perguruan Tinggi Luar Negeri.

Lalu, bagaimana cara mendaftar di SMA Dwiwarna itu? Simak penjelasan berikut ini.

Begini Cara Mendaftar di SMA Dwiwarna

Seperti yang dilansir dari situs Worlds School, mendaftarkan diri ke sekolah asrama memang menjadi salah satu pengalaman yang luar biasa.

Sebab, kamu tidak hanya mendapatkan pendidikan yang berkualitas saja, tetapi juga pengembangan diri yang sangat membantumu di masa depan nanti.

Nah, bagi kamu yang ingin masuk ke SMA Dwiwarna, untuk tahun pelajaran 2021-2022, SMA Dwiwarna sudah membuka pendaftaran penerimaan siswa baru.

Kamu bisa membaca penjelasan seputar cara mendaftar di SMA Dwiwarna berikut ini:

Seperti Ini Cara Mendaftar di SMA Dwiwarna

1 – Mengetahui Waktu Pendaftarannya

2 – Kedua, Mempersiapkan Syarat yang Diminta

Dimanapun Kamu akan melanjutkan pendidikan pasti akan melalui proses pendaftaran.

Saat proses pendaftaran pastinya ada syarat-syarat yang harus dipersiapkan dan dipenuhi. Begitu Pula jika ingin mendaftar di SMA Dwiwarna.

Adapun beberapa syarat yang harus dipenuhi yaitu:

1. Beragama Islam
  2. Memiliki ijazah SMP/MTS
  3. Usia maksimal 17 tahun
  4. Sehat jasmani dan rohani
  5. Bebas narkoba
  6. Tidak merokok

Selain persyaratan diatas, kamu juga harus mempersiapkan syarat administrasi seperti:

1. Fotokopi akta kelahiran
  2. Fotokopi KTP orang tua
  3. Fotokopi kartu keluarga (KK)
  4. Fotokopi ijazah SD
  5. Fotokopi raport SMP/MTS kelas 7, 8 dan juga 9
  6. Kartu NISN dan sekolah asal

Masing-masing syarat administrasi diatas diserahkan sebanyak 2 rangkap dan diserahkan jika kamu sudah dinyatakan lulus. Syarat administrasi tersebut dikirim melalui email humas@smadwiwarna.sch.id.

3 – Mengisi Pendaftaran Secara Online

Pendaftaran siswa baru dilakukan secara online.dan kamu hanya perlu mengisi form pendaftaran SMA Dwiwarna di website resmi SMA Dwiwarna.

4 – Membayar Biaya Pendaftaran

Setelah selesai mengisi pendaftaran secara online di website resmi SMA Dwiwarna, kamu akan diminta untuk membayar biaya pendaftaran.

Biaya pendaftaran yang harus dibayarkan sebesar Rp.2.500.000. Biaya tersebut harus dibayarkan dengan cara ditransfer ke nomor rekening 038701-000139-30-6 atas nama SMA Dwiwarna.

5 – Mengikuti Seleksi

Setelah semua persyaratan yang diminta sudah terpenuhi, maka harus melewati proses pendaftaran selanjutnya yaitu mengikuti seleksi.

Kamu akan diminta untuk mengikuti tes supaya bisa diterima.

Beberapa materi seleksi yang akan diujikan yaitu tes akademik (matematika dan bahasa inggris), tes psikologi, tes kesehatan, dan juga tes wawancara.

Jika lulus seleksi maka harus segera melakukan daftar ulang.

Memutuskan menempuh pendidikan di SMA Dwiwarna merupakan pilihan tepat karena banyak keuntungan yang akan diperoleh baik untuk pendidikan dan juga kemandirianmu di masa depan.

Jadi, yuk daftarkan dirimu ke SMA Dwiwarna sekarang juga!