HUNTING TOWER, MELBOURNE AUSTRALIA

Hunting Tower School, Melbourne Australia

SMA Dwiwarna (Boarding School) dengan Hunting Tower School telah menjalin kerjasama dalam Immersion and homestay program sejak 2017. Melalui program ini siswa mendapatkan pengalaman belajar bahasa, budaya dan kehidupan sosial langsung di negara masing-masing.

Di 2021, program ini mengalami perubahan konsep menjadi Immersion program karena adanya pandemi global. Pada program ini, siswa SMA Dwiwarna (Boarding School) dan Hunting Tower school melaksanakan pertemuan secara virtual untuk membahas isu global. Yang menarik dalam program ini, siswa SMA Dwiwarna (Boarding School) wajib menggunakan bahasa Inggris dan siswa Hunting Tower School wajib menggunakan bahasa Indonesia. Sehingga walaupun tidak dapat bertatap muka secara langsung, namun tujuan utama program ini dapat tetap tercapai.