Badan Narkotika Nasional (BNN)

BNN

Dalam rangka menghadapi gencarnya peredaran narkoba dan bahaya narkoba di kalangan generasi bangsa dewasa ini, SMA Dwiwarna (Boarding School) terus berupaya melakukan pencegahan dan pengenalan bahaya narkoba sejak dini. Oleh karena itu, sejak tahun 2015 SMA Dwiwarna menjalin kerjasama dengan Badan Narkotika Nasional BNN Kabupaten Bogor tentang Implementasi Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Adapun kegiatannya berupa sosialisasi bahaya narkoba terhadap semua siswa dan civitas secara rutin, terintegrasi dalam organisasi siswa, dan diadakannya pemeriksaan urin secara berkala. Pada tahun 2019 SMA Dwiwarna mendapatkan piagam penghargaan dari BNN Kabupaten Bogor sebagai sekolah swasta yang aktif dalam bidang P4GN selama 4 tahun, bersinergi menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dari bahaya penyalahgunaan narkoba.