Persiapan PJJ Online SMA Dwiwarna Boarding School

Persiapan mengajar tahun ajaran baru saat pandemi covid-19 di tahun 2020 ini sangatlah berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kompetensi guru dalam memanfaatkan teknologi informatika harus diasah dan ditingkatkan agar mampu mengimbangi proses belajar yang tak biasa. Sistem belajar tatap muka langsung dengan para siswa terpaksa  tidak dapat dilaksanakan demi mencegah penyebaran covid-19 secara masif di sekolah. SMA Dwiwarna sebagai sekolah swasta berasrama dengan sigap menyikapi kondisi ini untuk tetap memberikan layanan terbaik kepada para siswa melalui Pembelajaran Jarak jauh (PJJ) Online terhitung mulai siswa diharuskan  belajar dari rumah yaitu pada pertengahan bulan Maret 2020. Penyelenggaraan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui media daring/online terus diperbaiki dan disempurnakan agar para siswa tetap mendapatkan hak belajar dengan baik. Sharing session pemanfaatan platform-platform pendukung PJJ online dilakukan oleh guru-guru SMA Dwiwarna dalam rangka menyambut tahun ajaran 2020-2021. Motto kami, Maju Bersama Hebat Semua…Mudah-mudahan semangat guru-guru mampu memantik semangat para siswa yang saat ini mulai merasakan kejenuhan Belajar Dari Rumah (BDR).